アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★柔らかイカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
いかをサッと焼くだけ。固くならないように手早く作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ輪切り
1杯分
少量
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
青ネギ小口切り
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にイカ輪切りを入れ、中火にかける。表面の色が変わってきたら酒を入れふたをする。
  2. 2
    1分ほどしたら、みりん、しょうゆを入れ強火にして1分ほど炒めて出来上がり。
    青ネギ小口切りをのせて食べる。

おいしくなるコツ

火にかけて3分以上炒めないように!

きっかけ

おつまみにつくりました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 21:50
きょうはこちら✨小さないかを使って柔らかイカ焼きを♬ささっと火を通すからイカが柔らかい♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
魚料理は特に(他の料理もですが)ここなっつんさんの方がお上手です!!作ってくださりありがとうございます*•.❥かわいいいか♪美味しそうです(๑❛ڡ❛๑)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする