アプリで広告非表示を体験しよう

家庭の青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
牛肉✖️オイスターソースの最強コラボです♪

材料(2人分)

牛こま肉
140g
A 料理酒
小1
A 醤油
小1
A 胡椒
少々
A サラダ油
小1
片栗粉
小1
サラダ油
大1/2
ピーマン
3個
ゆでたけのこ
40g
しょうが
5g
にんにく
5g
サラダ油
大1
B オイスターソース
大1
B 料理酒
大1/2
B 醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、細切りにする。
    たけのこもピーマンと同じ細さの細切りにする。
    しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    切った牛肉にAの調味液を揉み込み、片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    ボウルにBの調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    中華鍋(またはフライパン)を熱し、サラダ油大1/2を鍋肌に広げる。
    強火で牛肉をほぐすように炒め、色が変わったら取り出す。
  5. 5
    サラダ油大1をたし、弱火でしょうがとにんにくを炒める。
    かおりが出てきたら、ピーマン、たけのこを入れ強火で炒める。
  6. 6
    牛肉を戻し入れ、3の調味液を入れる。
    ひと混ぜしたら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

お肉の下味はしっかり揉み込んで片栗粉でフタをしましょう♪安いお肉でもパサパサにならず、美味しくなりますよ。

きっかけ

オイスターソースを使った炒め物が好きで作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする