アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kinacho
トマトの酸味でさっぱりな卵スープ。
信号色で彩りもばっちりです。

材料(2人分)

1個
トマト
1個
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/4個
300cc位
鶏ガラスープ粉末
小さじ1
適量
粗挽きコショウ
適量
★片栗粉
小さじ1/2〜1
★水
小さじ2
ごま油
極少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1.5cm程度に切り軽く茹でる。茹で上がったら冷水にとり、水を絞っておく。
  2. 2
    トマトは湯むきか、直火にあてて皮をむき、一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎは1cm程度の角切りにする。
  4. 4
    水に、鶏ガラスープ粉末、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに半分くらい火が通るまで煮る。
  5. 5
    4に、トマト、ほうれん草を入れて少し煮る。★で水溶き片栗粉を作り沸騰したところにいれる。次に卵をといて回し入れ、最後に塩、粗挽きコショウで味を整えごま油を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは皮をむいたほうが角がなく口当たりがいいです。

きっかけ

野菜入のかきたまスープが食べたかった。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Kinacho レシピはあくまで自分用の覚書きです。全体量や油を少し少なめに、ほんの少し薄味を心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする