うまみしっかり*こんにゃくステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは切り込みを入れてから食べやすい大きさにカットする。
下茹でしてざるにあける。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、こんにゃく、ピーマン、ウインナーを炒める。
-
- 3
- 軽く焼き色がついてきたら、醤油、みりん、おろしにんにくを加えて絡めながらさらに炒める。
-
- 4
- こんにゃくに調味料が染みてきて、ピーマン、ウインナーにもしっかり火が通ったら皿に盛り、好みでブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
ウインナーが残っていたので少し加えてみたら、こんにゃくにうまみがうつって美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません