材料(2人分)
- 生ラーメン
- 一玉
- お湯(茹でる用)
- 500cc
- ☆シャンタン
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆おろししょうが
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆水
- 450cc
- 長ネギ
- 10g
- 乾燥ワカメ
- 1g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯500cc沸かし、ラーメンを茹でる。
長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ☆水450ccを沸かし、その他の☆の調味料を加え、乾燥ワカメも入れる。
-
- 3
- 器に茹でた麺を盛り、スープをかけて長ネギ、黒こしょうをトッピングして完成!!
きっかけ
お酒のお供に欲しくなり、作ってみました。
お椀サイズのラーメンです*