作り方
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- 1
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- ブロッコリー、カリフラワーは、4つずつ小房に分ける。にんじんは4枚にスライスする。パプリカは縦に4等分する。
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- 2
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- 椎茸は石づきを切り落とす。玉ねぎは5〜7ミリ位にスライスする。レモンは2等分する。
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- 3
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- 鮭は両面に塩こしょうをする。
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- 4
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- アルミホイルを広げ、一番下に玉ねぎを敷き、その上に鮭を置く。
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- 5
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- 鮭の上に、パプリカ、にんじん、ブロッコリー、カリフラワー、しいたけを置く。その上からも軽く塩こしょうする。酒と醤油をかけ、一番上にバターとレモンを乗せる。
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- 6
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- 下に敷いたアルミホイルと同じ大きさのアルミホイルを上から被せ、上、下、左右の順番で、アルミホイルの端を1cm程度の巾で、3〜4回折り返す。
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- 7
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- 破れないように気をつけて、四隅をぴっちり折ります。これをオーブントレーに乗せ、250℃に予熱したオーブンで20分位焼いたら完成。お好みでポン酢をかけて下さい。
おいしくなるコツ
新鮮な生魚(タラなどでも)で作ると臭みもなくおいしく頂けます。レモンは入れずにあとから絞ってかけても○。野菜は冷蔵庫にあるもので。いろんなきのこを沢山入れると美味しいです。
きっかけ
新鮮な生鮭があったので。
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