作り方
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- 1
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- 人参は5ミリ程の厚さにいちょう切りにする。蒸し器にお湯を沸かし、沸騰したら先に人参だけを蒸す。
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- 2
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- ブロッコリーとカリフラワーは食べやすいように小さめの小房に分ける。
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- 3
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- 人参に7割程火が通ったら、同じ蒸し器にブロッコリーとカリフラワーを入れ、2〜3分程度蒸す。
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- 4
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- 熱々のうちにボールに移し、ツナ缶、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、粗挽きコショウを入れてよく和える。
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- 5
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- グリーンリーフは洗ってから手で数枚にちぎる。トマトは一口大に切る。お皿にグリーンリーフを敷き、4のサラダを乗せてトマトを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べると、ほわっとしておいしいです。蒸すことで、茹でるより栄養も逃げず、人参も甘く仕上がります。
きっかけ
温かいサラダが食べたかった。
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