蒸し野菜のホットツナサラダ レシピ・作り方

蒸し野菜のホットツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Kinacho
Kinacho
緑黄色野菜たっぷりの温かいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ程の厚さにいちょう切りにする。蒸し器にお湯を沸かし、沸騰したら先に人参だけを蒸す。
  2. 2 ブロッコリーとカリフラワーは食べやすいように小さめの小房に分ける。
  3. 3 人参に7割程火が通ったら、同じ蒸し器にブロッコリーとカリフラワーを入れ、2〜3分程度蒸す。
  4. 4 熱々のうちにボールに移し、ツナ缶、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、粗挽きコショウを入れてよく和える。
  5. 5 グリーンリーフは洗ってから手で数枚にちぎる。トマトは一口大に切る。お皿にグリーンリーフを敷き、4のサラダを乗せてトマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

温かいサラダが食べたかった。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べると、ほわっとしておいしいです。蒸すことで、茹でるより栄養も逃げず、人参も甘く仕上がります。

  • レシピID:1080033211
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ツナ缶カリフラワーブロッコリーにんじん
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る