おつまみになる♪かぼちゃとミョウガのサラダ♪ レシピ・作り方

おつまみになる♪かぼちゃとミョウガのサラダ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
シンプルな味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2㎝角に、にんじんをみじん切りにする。鍋に入れ水をかぼちゃが1/3ほど浸かるように入れ強火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、水分を捨てて、すし酢とコショウを加えて混ぜる。
  3. 3 ミョウガを小口切りにして加えて混ぜる。

きっかけ

マヨネーズを使わず作りたかった。

  • レシピID:1080033038
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/19 07:34
    おつまみになる♪かぼちゃとミョウガのサラダ♪
    おるがんさん☺️朝食に実家のかぼちゃと家のみょうが、にんじんは買ってきたのですが、緑黄色野菜たっぷりサラダとてもおいしかったです☘️今日は久しぶりに朝から晴れ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る