おつまみになる♪かぼちゃとミョウガのサラダ♪ レシピ・作り方
![おつまみになる♪かぼちゃとミョウガのサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6c81e92bc4d25059a88f9a0cfc2cd2a9d5d788.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを2㎝角に、にんじんをみじん切りにする。鍋に入れ水をかぼちゃが1/3ほど浸かるように入れ強火にかける。
沸騰したら弱火にする。 - 2 かぼちゃが柔らかくなったら、水分を捨てて、すし酢とコショウを加えて混ぜる。
- 3 ミョウガを小口切りにして加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/08/19 07:34おるがんさん☺️朝食に実家のかぼちゃと家のみょうが、にんじんは買ってきたのですが、緑黄色野菜たっぷりサラダとてもおいしかったです☘️今日は久しぶりに朝から晴れ♡