お弁当用☆にらとしめじの土佐和え レシピ・作り方
![お弁当用☆にらとしめじの土佐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44ae58930d53ffc75581fa28ca9aab76d474054f.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
にらを3㎝に切る。しめじはいしづきを取り、手でほぐす。
フライパンに入れ、中火にかける。 -
2
火が通ったら、だし醤油を回し入れサッと炒めて火を止める。
かつお節で和える。 - 3 冷まして保存容器に入れて、冷蔵庫で3日間保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜にらしめじ
レポートを送る
2 件