アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ&バルサミコ酢で作る味付け卵♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり2215
お弁当にも、夕飯にも^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4〜6個
★しょうゆ
大さじ1
★バルサミコ酢
小さじ1〜大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。卵は冷蔵庫から出してすぐに、お尻に画鋲等で穴を開けて、沸騰したお湯に入れて7分茹でて冷水に取る。
  2. 2
    1の殻をむき、★を混ぜ合わせたものにつけて1晩ほど置いてできあがり♫2日くらい置くとよりしみて美味しいです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の分量は、好みで加減してください!

きっかけ

酸っぱい味の卵が好きなので^ ^

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

うり2215 簡単美味しいレシピを目指します♫食材は主にイオンの値引き狙い、かごしまんま、oisix、生協。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 10:44
おいしい!
あきぽんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする