材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●ほんだし
- 2g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切りフライパンに油を引かず皮目を下にして中火で肉の色が変わってくるまで焼きひっくり返して酒をいれふたをして弱火で約3分焼く
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして1のフライパンに入れて玉ねぎの色が変わるまで炒めて●を入れ中火で役3分煮込む
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ火を止め蓋をして卵が半熟になったら完成!
お好みで刻み大葉、刻みのり、ネギを乗せるとおいしいです!