材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- ピザ用チーズ
- 300g
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 片栗粉
- 適量(まぶす用)
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2.5
- バター
- 5g
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種を取り除く。
-
- 2
-
- ピーマンにチーズをのせて肉で巻く。
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶす。チーズが出てこないようにギュッと握りながら油をひいたフライパンに並べて焼く。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼いたら、ケチャップ、ウスターソース、酒、バターを加え全体に絡める。
-
- 5
- 全体にソースが絡んだらできあがり。
きっかけ
お店で食べたピーマンの串焼きを子供の好きな味でアレンジしてみました!