材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- カニカマ
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- *薄力粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1
- *塩
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを5㎜幅で切り、さらに1㎝に切る。
カニカマを手でほぐす。
-
- 2
- 1に薄力粉をかけて全体に行き届くように混ぜる。
*を合わせて、加えてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、2を1/8くらいずつ入れて揚げる。片面がキツネ色になったらひっくり返す。
-
- 4
- 火が通ったら、油からあげる。
きっかけ
カニカマとかぼちゃのかき揚げが美味しいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません