べちゃっとしない 美味しい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホホホ
野菜の水分だけで蒸すので、時間が経っても麺がのびにくく噛みごたえのある焼きそばができます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の焼きそば
3袋
焼きそばの粉末ソース
3袋
キャベツ
5枚ぐらい
長ネギ
1/2本
豚こま肉
120g
サラダ油?(炒める用)
大1

作り方

  1. 1
    キャベツと長ネギをざく切りにする
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉、野菜の順に炒めていく。麺はまだ入れない
  3. 3
    焼きそばの袋にフォークで穴を開け、電子レンジで2分ぐらい加熱する
  4. 4
    豚肉、野菜に火が通ったら、粉末の焼きそばソースを入れてよく炒める。
  5. 5
    野菜、豚肉に粉末ソースがよく絡み、野菜から水分が出てきたら電子レンジで温めた麺を加える。
    電子レンジで温めているので、水を足さなくてもすぐにほぐれます
  6. 6
    麺と具材が混ざり、色も黒っぽく均一になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺がしっきりほぐれるまで電子レンジで温めて下さい。袋にフォークで穴を開けないと爆発するので注意です

きっかけ

居酒屋でバイトをしていた時に、この作り方で作っていました

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 13:05
美味しかったです♡ ごちそうさまでした!
ブタコマ
作って頂きありがとうございます(^^) レポートもとても嬉しかったです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする