ラーメンスープで簡単☆卵・チンゲンサイ・豆腐スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメンスープ
- 1人前
- チンゲンサイ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- スーパーなどにある市販の醤油ラーメンスープを鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- 一口大にしたチンゲンサイと豆腐を1に加え煮る。
-
- 3
- 2が煮えたら溶き卵を加える。
(お好みで塩胡椒や胡麻油をトッピングしても◎)
おいしくなるコツ
チンゲンサイのに加減はお好みで☆
最後に塩胡椒や胡麻油を加えても◎
きっかけ
簡単にチンゲンサイのスープが作りたくて
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