材料(3人分)
- だいず水煮
- 120g
- 人参
- 4cm
- たまねぎ
- 1/4個
- コーン(冷凍)
- おおさじ2
- 豚ひき肉
- 50g
- ※ケチャップ
- おおさじ1.5
- ※ウスターソース
- おおさじ1弱
- ※水
- おおさじ2
- ※ニンニクチューブ
- 1.5cm
- ※コンソメ
- こさじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎにんじんは1cm角ぐらいに切ります。
大豆はざるにあげ水切りしておきます。
-
- 2
- 耐熱ボウルに 豚ひき肉玉ねぎにんじん、大豆を入れて
※をすべていれてまぜます。
-
- 3
- ふんわりラップをして600Wで3分レンチンします。
とりだしてコーンを加え混ぜます。
そして再度3分レンチンします。
-
- 4
- 混ぜ合わせて塩コショウで味を整え完成です。
もし水分が残っていたら30秒ぐらいずつレンチンして
水分を飛ばしてください。
きっかけ
いつもはフライパンで作っているのですが、
洗い物減らしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません