アプリで広告非表示を体験しよう

あま~い♡作り置き!甘酒にんじんスティックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶℘花
人参を甘酒に漬けるだけ!生より食べやすいスティックサラダになります。
そのまま食べるよりも風味や歯ごたえがやさしくなるので、たくさん食べられて、酵素もとれます♪

材料(2人分)

人参
300g
甘酒
大さじ3
保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを食べやすい太さのスティック状に切ります。
  2. 2
    ニンジンを保存袋に入れたら、
    甘酒を入れて、揉みます。
  3. 3
    空気を抜いて密閉したら、
    冷蔵庫で2~3時間。
  4. 4
    水分が出てきたら、

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘酒だけでも甘くて十分美味しいですが、塩糀をディップしてもOK! 出てきた水分もスープに再利用できます♪ ∗参考∗ 1~2日目はカリカリ食感に甘さがプラスされた味わいです。3日目の美味しさをピークに、5日目では、水分で味が薄くなりました。

きっかけ

旬のニンジンを、新鮮なまま、生で食べたくて、考えてみました!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ甘酒無限にんじんベジタリアン
料理名
にんじんの甘酒漬けスティックサラダ

このレシピを作ったユーザ

茶℘花 お料理したくなーいと思ってる私でも、 ぱぱぱっと出来ちゃうレシピを 思いつきで作ってみます♪ 下処理だって、なるべく省いちゃいます~☆彡 素材の味を楽しみたいので、塩分はたぶん薄めです。。 のんびりマイペースで、楽レピ ∗ 楽しんでます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする