作り方
-
- 1
- ①サラダチキンを1㎝幅の薄切りにする。
②その内2枚分は1.5㎝角に切る。
-
- 2
- ①のチキンをビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。全体に行き渡るように揉み込む。
②のチキンは、チャーハンを作る時に一緒に入れて混ぜ込む。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、①のチキンを片面2分ずつ、こんがり焼き目がつくまで焼く。
炒飯の上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
味なしサラダチキンの場合は最後に塩こしょうをしてもok。味付きサラダチキンの場合はそのままで美味しいです♪
きっかけ
コンビニのサラダチキン、アレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません