アプリで広告非表示を体験しよう

☆ポークの黒コショウステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ポークステーキをシンプルな塩と黒コショウでパリッと焼きました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
少量
黒コショウ
少量
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース厚切り肉を2㎝幅に切る。両面に塩、黒コショウをかける。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、1を入れて焼く。片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
    焼き目がついたら、中火にする。
  3. 3
    竹串を刺して、肉汁が透明になったら強火にもどして、両面をパリッと焼く。
  4. 4
    皿ににレタスをちぎって入れ、豚ロース肉をのせる。

きっかけ

豚肉を塩コショウだけで食べたかったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/22 20:49
今日は夕飯にポークステーキ作りました☺️主人が、塩とこしょうだけが好きなので喜んでました(笑)今日は風はなかったけど寒い日でした♥️冷凍庫整理しなきゃです(汗)
とらねこのぱせり
((•̤ᗜ•̤ॢ)✲*。ワァ〜♥︎美味しそうです♡家族も塩胡椒だけでと言います!でもその後たっぷりケチャップかけてます⤵️冷凍庫から忘れてる食材が発掘されます汗
2021/07/10 07:58
レシピ参考になりました! 美味しかったです♪
にくみ☆
はじめまして♪にくみ☆さんの盛り付け美味しそう♡参考にしてくださってありがとうございます(╹◡╹)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする