アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜です

材料(2人分)

切り干し大根
8g
ニラ
1/3
人参
4cm
干ししいたけ
1枚
豚こま肉
30g
にんにくチューブ
1.5cmぐらい
酒、しょうゆ
各小さじ1
鶏ガラスープ素
小さじ1/2
しいたけもどし汁
60ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけと切り干し大根をそれぞれ戻します。

    しいたけは細切りにします。
    切り干し大根は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ニラも食べやすい長さに切ります。

    人参は細切りにします。
  3. 3
    フライパンに豚こま肉をいれて炒めます。

    色が変わってきたら人参、切り干し大根、しいたけをいれて炒めます。そしてにんにくチューブ、鶏ガラスープ素としいたけもどし汁を加えます。
  4. 4
    酒、しょうゆを加え水分がなくなるくらいまで炒めたら最後にニラを入れて完成です。

きっかけ

切り干し大根好きなので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする