材料(2人分)
- 切り干し大根
- 8g
- ニラ
- 1/3
- 人参
- 4cm
- 干ししいたけ
- 1枚
- 豚こま肉
- 30g
- にんにくチューブ
- 1.5cmぐらい
- 酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1/2
- しいたけもどし汁
- 60ccぐらい
作り方
-
- 1
- 干ししいたけと切り干し大根をそれぞれ戻します。
しいたけは細切りにします。
切り干し大根は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- ニラも食べやすい長さに切ります。
人参は細切りにします。
-
- 3
- フライパンに豚こま肉をいれて炒めます。
色が変わってきたら人参、切り干し大根、しいたけをいれて炒めます。そしてにんにくチューブ、鶏ガラスープ素としいたけもどし汁を加えます。
-
- 4
- 酒、しょうゆを加え水分がなくなるくらいまで炒めたら最後にニラを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません