カレー&スクランブルエッグのオープンサンド♪ レシピ・作り方

カレー&スクランブルエッグのオープンサンド♪
  • 5分以内
おるがん
おるがん
前日のカレーと電子レンジでスクランブルエッグを作ってのせました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • カレーソース 大さじ2
  • *卵 1個
  • *みりん 小さじ1
  • *塩 少量
  • ケチャップ 少量

作り方

  1. 1 食パンにカレーソースを乗せ、オーブントースターで2分焼く。
  2. 2 耐熱容器に*を入れて混ぜる。電子レンジ600Wで40秒かける。一度混ぜて10秒加熱する。
  3. 3 1に2のスクランブルエッグを乗せ、ケチャップをかける。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080031410
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/13 09:29
    カレー&スクランブルエッグのオープンサンド♪
    おるがんさん♪一昨日のカレーを昨日、トーストにしました♥️卵OKな子供がおいしい~✨って食べました☺️またカレーの翌日に作りたいです♡苺やっぱり水が大事なのかな
  • tonton22
    tonton22
    2021/09/02 08:28
    カレー&スクランブルエッグのオープンサンド♪
    おはようございます♪
    レンチン卵のせふわふわで美味しかったです〜✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る