フードロス対策!大根のきんぴら レシピ・作り方

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発酵大好き@管理栄養士
煮物を行うときに厚めに剥いた大根の皮をきんぴらにアレンジ!
フードロス対策、節約にも!

材料(4人分)

大根の皮
10cm
人参
1/2本
醤油麹
大1

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めに剥く
    人参はせんぎりにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、切った野菜を炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、醤油麹を和えたら完成★

おいしくなるコツ

千切りは細くしすぎないことで、食感を楽しむことができます

きっかけ

煮物を作るときに、味をしみこみやすくするために大根の皮を厚めに剥きます。 余った皮がもったいないと思いつくりました。

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置きの野菜白系のおかず赤色系のおかず

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