*ブロッコリースプラウトの卵焼き* レシピ・作り方

*ブロッコリースプラウトの卵焼き*
  • 約15分
おるがん
おるがん
スプラウトは食感がよく、火の通りも早いので、卵焼きと合います。

材料(4人分)

  • 4個
  • ブロッコリースプラウト 1/4カップ
  • *コンソメパウダー 小さじ1/2
  • *塩 少量
  • *コショウ 少量
  • *豆乳 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れかき混ぜる。*を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、1を半分流し入れ、ブロッコリースプラウトを半分、全体にちらす。
    端から巻いていく。
  3. 3 残りの1を流し入れ、巻いた卵焼きの下にも流し入れ、残りのブロッコリースプラウトをちらす。ふたたび巻いていく。
  4. 4 焼き上がったら粗熱を取り、8切れに切る。
    保存容器に入れ、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1080031183
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/25 11:55
    *ブロッコリースプラウトの卵焼き*
    おるがんさん、はいさい♪
    昨夜の晩酌用に作って美味しく頂きました。
    ご馳走様でした。
    無限キャベツ鍋は簡単で美味しいので機会があればお試しくださいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る