アプリで広告非表示を体験しよう

基本のかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
副菜にもってこいです(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
砂糖
大さじ2
かぼちゃが浸かるくらい
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
(お好みで)糸唐辛子
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで約2分温める
  2. 2
    鍋に具材を全て入れてアルミホイルで落とし蓋をして弱火で約15分(かぼちゃが柔らかくなるまで)煮詰めれば完成!
    仕上げはお好みで糸唐辛子を(^^)

きっかけ

かぼちゃが安かったので

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする