アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと白菜とりんごの甘酢サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
白菜→青ネギ→りんご→生ハム→ミックスナッツの順に重ねて、甘酢ドレッシングをかけるだけ U^ェ^U 後は放っておくだけで味が馴染んで美味しいです!

材料(4〜5人分)

生ハム
130g
白菜
4枚
りんご
1個
青ネギ
2本
ミックスナッツ
大さじ2
A.水
100ml
A.酢
100ml
A.砂糖
大さじ4
A.めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから、5mm幅の細切りにし、大きめの容器に入れます。その上から小口切りにした青ネギを載せます。
  2. 2
    りんごは皮ごと4等分のくし形に切ったら、ヘタと芯を切り落とし、1つを縦3等分に切ったら横に薄切りにし、1に載せます。りんごの農薬ワックスの落とし方レシピID: 1080009430
  3. 3
    2の上に生ハムを載せ、その上に包丁で砕いたミックスナッツを載せたら、合わせ混ぜたAをスプーンでまんべんなくかけます。
  4. 4
    そのままラップをして冷蔵庫に入れ、1時間〜半日以上置けば食べ頃です。よく混ぜて召しあがれ。

おいしくなるコツ

紅白なますのような甘酢味なので、おせちにもよく馴染みます。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしてみました!

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ白菜前日に作り置きパーティー料理・ホームパーティ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする