アプリで広告非表示を体験しよう

☆厚切りさつまいもの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
さつまいもを厚切りにするとホクホクの天ぷらになります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さつまいも
大1本
*薄力粉
大さじ2
*塩
少量
*水
大さじ1 1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをたわしでしっかり洗う。
    4㎝ほどの厚さに輪切りにする。
  2. 2
    さつまいもを4㎝の輪切りにして、*を合わせた衣をつける。
    揚げ油を170度に熱し揚げる。
  3. 3
    表面がキツネ色になってきたら、少し火を弱め160度にする。
    竹串がすんなりと入るまで揚げる。

きっかけ

厚切りのさつまいもが美味しいと思ったので。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/14 17:03
私もさつまいもレポを☘️夕飯に実家で収穫したさつまいもを厚切りで天ぷらに♡ちょっと傷んできてたので切り落とした所がかじったみたいに(汗)さつまいも甘くなりました
とらねこのぱせり
いつも美味しそうにありがとうございます.‎˖٭❤︎とらねこのぱせりさんもですか!!同じで嬉しい笑 あせったけどなんとかなりました!今年の花粉はすごいですね⤵️
2021/10/13 20:34
美味しいさつまいもを買ったので天ぷらにしました。分厚いです。
4oon
はじめまして♪厚切りで揚げてくださって嬉しい♡今日はさつまいもの日です♡(。☌ᴗ☌。)作ってくださりありがとうございます♥︎♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする