大根とにんじんのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トロトロピータンクママ
千切りは細くすると味がしんなりします

材料(4人分)

大根
1/4個
にんじん
1/3個
砂糖
大3
大4.5
小1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを輪切りにし細かく千切りにする
  2. 2
    塩をかけてもみこむ。
    20分くらい放置し、大根とにんじんから出た水気を捨てる

    よく洗い、水分をしっかりとる。
    砂糖、酢を混ぜる
    冷蔵庫でねかせて完成

おいしくなるコツ

1日後がちょうどいい食べ頃です

きっかけ

お正月に食べたいと思い作りました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

トロトロピータンクママ お腹いっぱいになれるレシピを勉強中です^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする