材料(3人分)
- さつまいも
- 1個
- りんご
- 1個
- さとう
- 小さじ4
- マーガリン
- こさじ1
- みず
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは薄切りにします。
さつまいもは4mm厚の半月切りにします。
そして水にさらしザルにあげておきます
-
- 2
- 鍋にさつまいもを入れてひたひたに水を入れます。砂糖を加え混ぜます。
そしてリンゴを上にのせてアルミで落し蓋をします。
そして5分煮ます。
-
- 3
- 水の様子をチェックして再度5分くらい煮ます。時間調整お願いします。
水分がなくなりさつまいもに火が通っていたら最後にマーガリンを加え混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません