アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜です

材料(3人分)

さつまいも
1個
りんご
1個
さとう
小さじ4
マーガリン
こさじ1
みず
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは薄切りにします。

    さつまいもは4mm厚の半月切りにします。
    そして水にさらしザルにあげておきます
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れてひたひたに水を入れます。砂糖を加え混ぜます。

    そしてリンゴを上にのせてアルミで落し蓋をします。

    そして5分煮ます。
  3. 3
    水の様子をチェックして再度5分くらい煮ます。時間調整お願いします。

    水分がなくなりさつまいもに火が通っていたら最後にマーガリンを加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

さつまいもが一本残っていたので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする