トルコ料理!サヤインゲンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サヤインゲン
- 200g
- カゴメトマトペースト
- 1本
- ミニトマト(あれば)
- 4個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- 唐辛子もしくはカイエンヌペッパー
- 適量
- 鶏がらスープ
- 300cc
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 小1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- サヤインゲンを洗って筋を取っておきます。
-
- 2
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引き、ミニトマト、トマトペーストと唐辛子(カイエンヌペッパー)を5分炒める
-
- 3
- さらにサヤインゲンと玉ねぎを加えて5分炒めたら、鶏がらスープと塩、砂糖を加えて20分煮込む。
-
- 4
- 火を止めたら味を調える。粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。
温かいままでもおいしいです。
おいしくなるコツ
白ワインと一緒だと旨さ倍増。赤でもよいです。
きっかけ
トルコ人の友達から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくするのがトルコ流ですが、温かいままでも十分美味しいです。