トルコ料理!サヤインゲンのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akizu7696
このレシピは4人分ですが前菜(メゼ)なので小鉢料理ぐらいです。
冷たくするのがトルコ流ですが、温かいままでも十分美味しいです。

材料(4人分)

サヤインゲン
200g
カゴメトマトペースト
1本
ミニトマト(あれば)
4個
玉ねぎ(みじん切り)
1個
唐辛子もしくはカイエンヌペッパー
適量
鶏がらスープ
300cc
適量
砂糖
小1
エキストラバージンオリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    サヤインゲンを洗って筋を取っておきます。
  2. 2
    フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを引き、ミニトマト、トマトペーストと唐辛子(カイエンヌペッパー)を5分炒める
  3. 3
    さらにサヤインゲンと玉ねぎを加えて5分炒めたら、鶏がらスープと塩、砂糖を加えて20分煮込む。
  4. 4
    火を止めたら味を調える。粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。
    温かいままでもおいしいです。

おいしくなるコツ

白ワインと一緒だと旨さ倍増。赤でもよいです。

きっかけ

トルコ人の友達から教えてもらいました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のサラダ
関連キーワード
トルコ料理 簡単 前菜 ワインに合う
料理名
サヤインゲンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする