材料(1人分)
- 鶏皮
- 1/4枚
- 蕪
- 小さめ1つ
- しめじ
- 1/4パック
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 180cc
- だし
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍の鶏皮、冷凍しめじ、水、出汁を鍋に入れて火にかける
-
- 2
- 蕪は葉っぱも全て一口大に切る
-
- 3
- 1が沸騰してきたら火を弱めて蕪を入れる
-
- 4
- 蕪に火が通ったら、火を止め、味噌を入れる
-
- 5
- お好みで山椒などをかけても美味しいです!
おいしくなるコツ
蕪は火が通りやすいように切ります
きっかけ
冬の味覚の蕪が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません