アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛く!玉子ふんわり!もやしの卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
もやしを卵とじしてみました!
もちろんご飯に合うので、ごはんにかけて食べても美味しいですよ!
是非作ってみてください!

材料(2人分)

100cc
もやし
1袋
合い挽きひき肉
50g
麺つゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
玉子
2個
きざみネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を溶いておく。

    フライパンに水を入れ、もやしと合い挽きひき肉を加え、味付けに麺つゆと料理酒と砂糖を加え、落とし蓋をして煮詰めていく。
  2. 2
    食材に火が通り、少し水気が無くなったとこで、先ほど溶いた玉子ときざみネギかけて煮詰めていく。

    玉子が固まり出したら、火を止めて完成!!

おいしくなるコツ

もし味付けが薄い場合は、麺つゆと砂糖で味を調整してください!

きっかけ

もやしの消費に!

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする