甘辛く!玉子ふんわり!もやしの卵とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 100cc
- もやし
- 1袋
- 合い挽きひき肉
- 50g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 玉子
- 2個
- きざみネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子を溶いておく。
フライパンに水を入れ、もやしと合い挽きひき肉を加え、味付けに麺つゆと料理酒と砂糖を加え、落とし蓋をして煮詰めていく。
-
- 2
- 食材に火が通り、少し水気が無くなったとこで、先ほど溶いた玉子ときざみネギかけて煮詰めていく。
玉子が固まり出したら、火を止めて完成!!
おいしくなるコツ
もし味付けが薄い場合は、麺つゆと砂糖で味を調整してください!
きっかけ
もやしの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんご飯に合うので、ごはんにかけて食べても美味しいですよ!
是非作ってみてください!