アプリで広告非表示を体験しよう

時短*ブロッコリーとかぼちゃの豆乳グラタン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ベシャメルソースを作らずに、フライパン1つで作りました♪

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
*コンソメ顆粒
4g
*塩
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
バター
大さじ1
豆乳
300cc
コショウ
少量
シュレッドチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2㎝四方に切り、フライパンに並べて入れ中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    ブロッコリーの小房を1/4に切る。玉ねぎを5㎜のくし切りにする。1の中に*と入れ蒸し焼きにする。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、薄力粉、バターを入れ炒める。
    こなっぽくなくなったら、豆乳を加えてとろみがつくまで混ぜる。コショウを入れて混ぜる。
  4. 4
    グラタン皿に3を入れ、シュレッドチーズをかける。
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

簡単にグラタンを作りました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンかぼちゃブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする