時短*ブロッコリーとかぼちゃの豆乳グラタン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 4房
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *コンソメ顆粒
- 4g
- *塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 豆乳
- 300cc
- コショウ
- 少量
- シュレッドチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを2㎝四方に切り、フライパンに並べて入れ中火で蒸し焼きにする。
-
- 2
- ブロッコリーの小房を1/4に切る。玉ねぎを5㎜のくし切りにする。1の中に*と入れ蒸し焼きにする。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、薄力粉、バターを入れ炒める。
こなっぽくなくなったら、豆乳を加えてとろみがつくまで混ぜる。コショウを入れて混ぜる。
-
- 4
- グラタン皿に3を入れ、シュレッドチーズをかける。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません