鮭の幽庵焼き☆料亭の味 レシピ・作り方

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balletmom
漬け込んで焼くだけですが、プロ料理人の友人に教えてもらった本格料亭の味の幽庵焼きレシピです U^ェ^U 夕飯の一品に☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭の切り身
4切れ
A.柚の果汁(又は柑橘類なら何でも)
10ml
A.しょうゆ
20ml
A.みりん
20ml
A.酒
20ml
柚の皮のすりおろし
お好みで

作り方

  1. 1
    ジップロック又はビニール袋にAを入れて混ぜ、鮭を入れたら冷蔵庫に入れて3時間〜半日以上漬け込みます。
  2. 2
    グリル又はトースターにアルミホイルを敷き、鮭を載せて両面にこんがりと焼き目がつくまで5分間ほど焼きます。
  3. 3
    器に盛り、すりおろした柚の皮を載せて召しあがれ。

おいしくなるコツ

1〜2日間漬けておいてもokですので、時間がある時に仕込んでください☆ 鮭の他に、さわらや鯛などでも美味しく作れます。

きっかけ

プロ料理人の友人に教えてもらいました!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食鮭のホイル焼き鮭全般白鮭(秋鮭)

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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