材料(4人分)
- 生鮭の切り身
- 4切れ
- A.柚の果汁(又は柑橘類なら何でも)
- 10ml
- A.しょうゆ
- 20ml
- A.みりん
- 20ml
- A.酒
- 20ml
- 柚の皮のすりおろし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ジップロック又はビニール袋にAを入れて混ぜ、鮭を入れたら冷蔵庫に入れて3時間〜半日以上漬け込みます。
-
- 2
-
- グリル又はトースターにアルミホイルを敷き、鮭を載せて両面にこんがりと焼き目がつくまで5分間ほど焼きます。
-
- 3
-
- 器に盛り、すりおろした柚の皮を載せて召しあがれ。
おいしくなるコツ
1〜2日間漬けておいてもokですので、時間がある時に仕込んでください☆
鮭の他に、さわらや鯛などでも美味しく作れます。
きっかけ
プロ料理人の友人に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません