アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きOK!牛肉となすの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
サッと炒めるだけで簡単にできます。お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉焼肉用
200g
*塩
少量
*コショウ
少量
*片栗粉
小さじ1/2
なす
1本
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
ネギ
1本
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛焼肉用肉を2㎝幅に切る。*を練り込む。
  2. 2
    なすを縦に半分にして5㎜の斜め切りに、ピーマンを縦に半分に横に5㎜幅に、ネギを斜め切りにする。
    キャベツを1㎝幅の短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに、1を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、2と☆を入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    具材に火が通ったら、少し火を強めとろみがつくまで炒める。

きっかけ

お弁当にも入れられるように作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 09:52
おるがんさん♪豚肉で作りました☘️甘長唐辛子も入れて、お昼用に作り置きにしました♥️ケチャップ良いですね✨久しぶりの晴れで嬉しいです♡野菜栽培、少し覚えなきゃ☆
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪つやつやのなすがたまらないです!いつもありがとうございます*•.❥栽培難しいですよね。今からばぁばに漬物レシピ教えてもらはなくては!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする