作り置きOK!牛肉となすの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉焼肉用
- 200g
- *塩
- 少量
- *コショウ
- 少量
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛焼肉用肉を2㎝幅に切る。*を練り込む。
-
- 2
- なすを縦に半分にして5㎜の斜め切りに、ピーマンを縦に半分に横に5㎜幅に、ネギを斜め切りにする。
キャベツを1㎝幅の短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンに、1を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、2と☆を入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、少し火を強めとろみがつくまで炒める。