作り置きOK!牛肉となすの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛焼肉用肉を2㎝幅に切る。*を練り込む。
-
2
なすを縦に半分にして5㎜の斜め切りに、ピーマンを縦に半分に横に5㎜幅に、ネギを斜め切りにする。
キャベツを1㎝幅の短冊切りにする。 - 3 フライパンに、1を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、2と☆を入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 4 具材に火が通ったら、少し火を強めとろみがつくまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/09/04 09:52おるがんさん♪豚肉で作りました☘️甘長唐辛子も入れて、お昼用に作り置きにしました♥️ケチャップ良いですね✨久しぶりの晴れで嬉しいです♡野菜栽培、少し覚えなきゃ☆