作り置きOK!牛肉となすの中華炒め♪ レシピ・作り方

作り置きOK!牛肉となすの中華炒め♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
サッと炒めるだけで簡単にできます。お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

  • 牛肉焼肉用 200g
  • *塩 少量
  • *コショウ 少量
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 1本
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 牛焼肉用肉を2㎝幅に切る。*を練り込む。
  2. 2 なすを縦に半分にして5㎜の斜め切りに、ピーマンを縦に半分に横に5㎜幅に、ネギを斜め切りにする。
    キャベツを1㎝幅の短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに、1を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、2と☆を入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 具材に火が通ったら、少し火を強めとろみがつくまで炒める。

きっかけ

お弁当にも入れられるように作りました。

  • レシピID:1080029980
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/04 09:52
    作り置きOK!牛肉となすの中華炒め♪
    おるがんさん♪豚肉で作りました☘️甘長唐辛子も入れて、お昼用に作り置きにしました♥️ケチャップ良いですね✨久しぶりの晴れで嬉しいです♡野菜栽培、少し覚えなきゃ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る