ヘルシー低糖質♪おからのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚
- *山芋すり下ろし
- 40g
- *卵
- 1個
- *和風だし顆粒
- 小さじ1
- *青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 合い挽き肉
- 150g
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 少量
- かつお節
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにおから、*を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツを千切りにして1に加えて、空気を入れるように混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに合い挽き肉を丸く薄く広げる。
その上に2を入れ、厚みが同じになるように広げる。中火にかけフタをする。
-
- 4
- 表面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
火が通ったら皿に移し、お好み焼きソース、青のり、かつお節をかける。