材料(1〜2人分)
- バジルの葉
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブのニンニク
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水(パスタ茹で用)
- 600cc
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- パスタ
- 150g
作り方
-
- 1
- すり鉢にバジルとオリーブオイルとチューブのニンニクと粉チーズと塩とコショウを入れて、バジルをすりつぶしながら混ぜていき、バジルソースを作る。
-
- 2
- お鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
沸騰してきたらパスタを加え、中火で7分くらい茹でる。
※茹で時間はパスタのパッケージに記載してるので、参考にしてください!
-
- 3
- 茹であがったら、お皿にパスタを盛って、先ほど作ったバジルソースをかけて混ぜ合わせて完成!!
おいしくなるコツ
もし味付けが薄い場合は塩とコショウで味を整えてください!
きっかけ
簡単にパスタ作れないか研究!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口に入れた途端、バジルの香りがフワッと広がります!
是非作ってみてください!