アキアミ(素干しの小えび)のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- アキアミ(素干し小えび)
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻み海苔
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 5cm
- 鷹の爪
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる
玉ねぎを薄くスライスします
赤唐辛子は輪切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてチューブにんにくと鷹の爪と玉ねぎとアキアミを加えて炒めます
玉ねぎが透き通ってきたらスパゲティを加えて混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えます
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて刻み海苔を振りかけて完成です
おいしくなるコツ
アキアミは多めに使います
きっかけ
アキアミの消費の為
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