アキアミ(素干しの小えび)のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
素干し小えびの芳ばしい匂いが食欲をそそります

材料(1人分)

スパゲティ
100g
アキアミ(素干し小えび)
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
刻み海苔
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
5cm
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる
    玉ねぎを薄くスライスします
    赤唐辛子は輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてチューブにんにくと鷹の爪と玉ねぎとアキアミを加えて炒めます
    玉ねぎが透き通ってきたらスパゲティを加えて混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えます
  3. 3
    お皿に盛り付けて刻み海苔を振りかけて完成です

おいしくなるコツ

アキアミは多めに使います

きっかけ

アキアミの消費の為

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする