フライパンで少ない油で揚げる♪牛カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 500g
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉を包丁の背で筋がつくくらい叩く。両面に塩、コショウをする。小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- ボウルに水を入れ、卵を割り入れ混ぜる。パン粉をバッドに入れる。
-
- 3
- 1の牛ステーキ肉を卵液にくぐらせ、パン粉の上にのせる。上からパン粉をかけて、手のひらでぎゅーと押さえる。
パン粉を全体に丁寧につける。
-
- 4
- フライパンに油を底に行き渡る程度に入れる。パン粉を入れてすぐにジューとなる温度に熱し、中火にしてカツレツを入れる。
-
- 5
- 片面がきつね色になったらひっくり返し、火が通ったら取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません