キムチで旨味アップ♪お好み焼き レシピ・作り方

キムチで旨味アップ♪お好み焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
キムチの旨味で美味しさアップです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • *薄力粉 大さじ2
  • *卵 1個
  • *山芋すり下ろし 40g
  • *和風だし顆粒 小さじ1
  • キャベツ 3枚
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • キムチ 大さじ2
  • お好みソース 適量
  • かつお節 少量
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れて混ぜる。
    青ネギ小口切りとキムチを粗みじん切りにして加えて混ぜる。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
    豚バラ肉を10㎝に切る。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を並べて入れる。
    1の中にキャベツを入れて、空気を入れるように混ぜて、豚バラ肉の上に入れ、厚さ3㎝の円にする。
  4. 4 中火にかけてふたをして焼く。
    表面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
    火が通ったらお好みソース、かつお節、青のりをかける。

きっかけ

キムチが美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080029515
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る