アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぼちゃの豆乳クリームシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぼちゃのクリームシチューが美味しい季節です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚ブロック肉
300g
少量
コショウ
少量
500cc
クリームシチュールー
4片
豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎを2㎝角に切る。
    にんじんを1㎝幅の半月切りにする。
    豚ブロック肉を2㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンで豚ブロック肉を炒め、表面の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて、塩、コショウをして炒める。
  3. 3
    鍋に2とかぼちゃを入れ、水を入れる。火にかけて煮立ったら弱火にする。
  4. 4
    具材に火が通ったら、クリームシチュールーを入れてとろみがついたら豆乳を入れる。沸騰直前で火を止める。

きっかけ

豆乳のクリームシチューにかぼちゃが美味しいと思ったので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 06:36
おはようございます。昨日の夕食にかぼちゃがホッコリ❗️おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
おはようございます♪シチューが食べたい気温になりましたねー彩り美しい♡食べたくなります₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする