☆かぼちゃの豆乳クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ブロック肉
- 300g
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- 水
- 500cc
- クリームシチュールー
- 4片
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、玉ねぎを2㎝角に切る。
にんじんを1㎝幅の半月切りにする。
豚ブロック肉を2㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンで豚ブロック肉を炒め、表面の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて、塩、コショウをして炒める。
-
- 3
- 鍋に2とかぼちゃを入れ、水を入れる。火にかけて煮立ったら弱火にする。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、クリームシチュールーを入れてとろみがついたら豆乳を入れる。沸騰直前で火を止める。
きっかけ
豆乳のクリームシチューにかぼちゃが美味しいと思ったので。