枝豆&カニカマの卵焼き♪♪ レシピ・作り方

枝豆&カニカマの卵焼き♪♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当用に冷凍できる卵焼きです。

材料(6人分)

  • 3個
  • 茹で枝豆(鞘から出したもの) 大さじ2
  • カニカマ 30g
  • *コンソメ顆粒 少量
  • *塩 少量
  • *豆乳 大さじ1
  • *コショウ 少量
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茹で枝豆を薄皮を取っておく。
    カニカマは細かくさく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、*を加えて混ぜる。
    枝豆、カニカマも加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱し、2の卵液を流し入れる。
    中火で焼いて、縁が固まってきたら弱火でふたをする。
  4. 4 表面が半熟くらいになったら、ひっくり返し1分ほど焼く。
    粗熱を取って、一口大に切る。
  5. 5 保存容器に入れて、完全に冷めたら冷凍庫に入れる。2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080029465
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/14 09:15
    枝豆&カニカマの卵焼き♪♪
    お弁当に入れ
    ました〜♡
    枝豆の歯応えも
    いいですね♪♪
    見た目も可愛く
    素敵レシピ
    ありがとう
    ございます
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る