枝豆&カニカマの卵焼き♪♪ レシピ・作り方
![枝豆&カニカマの卵焼き♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5554525b400c013058b652c4c85253c14d40a4fe.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
茹で枝豆を薄皮を取っておく。
カニカマは細かくさく。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、*を加えて混ぜる。
枝豆、カニカマも加えて混ぜる。 -
3
フライパンに米油を熱し、2の卵液を流し入れる。
中火で焼いて、縁が固まってきたら弱火でふたをする。 -
4
表面が半熟くらいになったら、ひっくり返し1分ほど焼く。
粗熱を取って、一口大に切る。 - 5 保存容器に入れて、完全に冷めたら冷凍庫に入れる。2週間は保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/10/14 09:15お弁当に入れ
ました〜♡
枝豆の歯応えも
いいですね♪♪
見た目も可愛く
素敵レシピ
ありがとう
ございます
(*´꒳`*)♡