アプリで広告非表示を体験しよう

*ほくほく茹で落花生* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
生の落花生を塩茹でしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生落花生
ボウル1杯
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生の殻の土をきれいに洗い流す。
  2. 2
    鍋に生落花生と塩を入れて、水をひたひたまで入れ、強火にかける。煮立ったら沸騰が続くまで火を弱めて15分茹でる。
  3. 3
    様子を見て火が通ったらざるにあげて、粗熱を取って殻むく。

きっかけ

生落花生があったので。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 11:35
おるがんさん11月も宜しくお願いします。初めて生落花生を買って作りました。とても美味しくてビックリしました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん୨୧今月もつくレポくださりありがとうございます♡実家ではじめて食べたときびっくりしたので一緒で嬉しいです(୨୧•͈ᴗ•͈)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする