*ほくほく茹で落花生* レシピ・作り方

*ほくほく茹で落花生*
  • 約15分
おるがん
おるがん
生の落花生を塩茹でしました。

材料(4人分)

  • 生落花生 ボウル1杯
  • 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 生落花生の殻の土をきれいに洗い流す。
  2. 2 鍋に生落花生と塩を入れて、水をひたひたまで入れ、強火にかける。煮立ったら沸騰が続くまで火を弱めて15分茹でる。
  3. 3 様子を見て火が通ったらざるにあげて、粗熱を取って殻むく。

きっかけ

生落花生があったので。

  • レシピID:1080029367
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/01 11:35
    *ほくほく茹で落花生*
    おるがんさん11月も宜しくお願いします。初めて生落花生を買って作りました。とても美味しくてビックリしました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る