*ほくほく茹で落花生* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生落花生 ボウル1杯
- 塩 大さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 生落花生の殻の土をきれいに洗い流す。
- 2 鍋に生落花生と塩を入れて、水をひたひたまで入れ、強火にかける。煮立ったら沸騰が続くまで火を弱めて15分茹でる。
- 3 様子を見て火が通ったらざるにあげて、粗熱を取って殻むく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/01 11:35おるがんさん11月も宜しくお願いします。初めて生落花生を買って作りました。とても美味しくてビックリしました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)