生にんにく香るチキンとポテトのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
-
- 2
-
- 1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし★お酢、★塩、刻んだにんにくをよくあえ、しばらく置く。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、適当な大きさにカットしてレンジで2,3分チンしたじゃがいもと2を軽く炒める。味を塩、胡椒で整えたら完成。
きっかけ
にんにくを大量に頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません