小松菜と卵の簡単味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単だけど美味しい1杯☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2束
お湯
380ml
味噌
大さじ3
1個

作り方

  1. 1
    ひと口大にした小松菜をお湯で茹でる。
  2. 2
    小松菜が柔らかくなったら味噌を溶き、卵を割り入れ崩して半熟に煮る。

おいしくなるコツ

卵は割らずににても◎

きっかけ

小松菜と卵だけでシンプルなお味噌汁が飲みたくて。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理半熟卵その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/20 20:34
簡単にできて美味しかったです。
まぁちゃんp
良かったです!! レポートありがとうございます♪(^^)
2021/11/24 20:31
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする