アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
温かいのも、冷たいのも美味しい簡単スープです☆

材料(1人分)

豆腐
1パック(150g)
もずく
1パック
1個
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れ、モンジャベらで切り、もずくを汁ごと加える。
  2. 2
    卵と白ごまを加える。
  3. 3
    冷たいスープはそのまま。温かいスープにしたい場合は卵に数カ所穴を開けてレンジで1〜3分加熱します。

おいしくなるコツ

醤油や生姜、ネギを加えても。

きっかけ

簡単ヘルシーなスープが飲みたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理その他のスープ卵スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする