アプリで広告非表示を体験しよう

◆豆腐のにんじんと新生姜のきんぴらのせ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
新生姜とにんじんが豆腐と合います。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
1/2
新生姜
1片
ごま油
少量
みりん
小さじ2
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を常温に戻しておく。
  2. 2
    にんじんと新生姜を千切りにして、フライパンに入れごま油で炒める。
    ごま油が回ったら、みりんとだし醤油を入れて炒める。火が通ったら豆腐にのせる。

きっかけ

豆腐にのせたら美味しいと思ったので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする