余った野菜炒めで、レンジでチン野菜卵とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った野菜炒め
- 1人分
- 玉子
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 余った野菜炒めを用意する。
※今回の野菜炒めはもやしの野菜炒めで、焼肉のタレで味付けしてあります。
余った野菜炒めを耐熱の容器に入れ、玉子を加えて混ぜる。
-
- 2
- 全体的に混ざったら、ラップで蓋をして、電子レンジで2分〜3分加熱する。
加熱したらラップを取り、玉子の固まりをほぐす感じで混ぜ、ケチャップとマヨネーズをかけて完成!!
おいしくなるコツ
レンジで加熱するとき、熱の通りが少ない場合は追加で40秒くらい加熱しなおしてください!
きっかけ
野菜炒めが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで作るので大変簡単にできます!
是非作ってみてください!